Какие продукты улучшают рефлексы

Ученые из Лейденского и Амстердамского университетов (Leiden University and the University of Amsterdam) провели исследование, опубликованное в журнале «Neuropsychologia», в ходе которого пришли к выводу, что питательное вещество тирозин, которое содержится в шпинате, яйцах, сое, сыре и некоторых других продуктах, помогает оттачивать рефлексы.

С целью исследования ученые протестировали время реакции участников изыскания с помощью компьютерного теста. Добровольцам необходимо было максимально быстро нажимать на кнопку каждый раз, когда на экране появлялась зеленая стрелка. Нажимать надо было не просто кнопку, но и с указанием правильного направления стрелки: вправо-влево. При появлении красной стрелки, участникам была дана инструкция ничего не нажимать.

Данное исследование было разделено на две части: в первой добровольцам перед тестом давали апельсиновый сок с тирозином, а во второй - тот же сок, но с плацебо. По результатам исследования, ученые выяснили, что реакция была намного лучше после употребления апельсинового сока с тирозином. В связи с этим, ученые предполагают, что повышенное употребление продуктов, богатых тирозином может способствовать более безопасному дорожному движению вследствие улучшенной реакции у водителей.

Также ученые подчеркивают, что низкий уровень тирозина связан с низким уровнем дофамина, и это может приводить к депрессиям и апатии.